МБОУ "Малоугреневская СОШ"
с. Малоугренево Бийского района Алтайского края
  • Организация питания в образовательной организации

    Организация школьного питания является основным аспектом в формировании здорового образа жизни школьников, в школе разработано Положение об организации питания учащихся МБОУ «Малоугреневская СОШ». Для организации питания обучающихся в школе созданы все условия: столовая оборудована всем необходимым инвентарем, в зале одновременно могут разместиться около 120 человек. 

    Процент охвата комплексным горячим питанием в столовой высок.  Столовая работает по десятидневному цикличному меню, утвержденному отделом школьного питания ТО ТУ «Роспотребнадзор». Меню полностью соответствует нормам потребления питательных веществ, важнейших минералов и витаминов для детей различных возрастных групп.

    Для создания здоровьесберегающей среды в школе работает лекторий для родителей и учащихся, проводятся беседы о правильном питании, о вреде и пользе различных продуктов питания, о необходимости сбалансированного питания.

    Понедельник - пятница
    10:00после 2-го урока
    11:00после 3-го урока
    10 11
    12:00после 3-го урока
    14:10после 1-го урока

    Меню ежедневного горячего питания

    Документы не выбраны

    Уважаемые посетители сайта, здесь Вы можете ознакомиться с информацией о диетическом питании в нашей школе

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Документы не выбраны

    Информация о поставщике

    МБОУ «Малоугренёвская СОШ».
    МБОУ «Малоугренёвская СОШ»
    школа
    Телефон
    8 (385) 438-48-20
    Адрес
    с. Малоугренево переулок Школьный стр. 2, Бийский район Алтайский край
    Электронная почта
    malou.shkola@mail.ru
    Сайт
    График работы
    ПН-ПТ 8:00-14:00
    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Документы

    НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    Указ Президента Российской Федерации от 9 октября 2007 г. № 1351 «Об утверждении Концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года
    Указ Президента Российской Федерации от 30 января 2010 г. № 120 «Об утверждении Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации»     
    НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    Основы государственной политики Российской Федерации в области здорового питания населения на период до 2020 года (утверждены распоряжением Правительства Российской Федерации от 25 октября 2010 г. № 1873-р)     
    ФЕДЕРАЛЬНЫЕ  ЗАКОНЫ
    Закон Российской Федерации от 7.02.1992 №2300-I (ред. от 01.05.2017) «О защите прав потребителей»;   
    Закон Российской Федерации от 29 декабря 2012 года N 273-ФЗ (ред. от 29.07.2017) «Об образовании в Российской Федерации»;         
    Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 29.07.2017) «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»;       
    Федеральный закон от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ (ред. от 13.07.2015) «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;                 
    Федеральный закон от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ (ред. от 29.07.2017) «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»     
    Федеральный закон от 12 июня 2008 г. № 88-ФЗ (ред. от 22.07.2010) «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»;
    Федеральный закон от 24 июня 2008 г. № 90-ФЗ «Технический регламент на масложировую продукцию»;               
    Федеральный закон от 27 октября 2008 г. № 178-ФЗ «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»;       
    Федеральный закон от 13.07.2015 N 243-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации „О ветеринарии“ и отдельные законодательные акты Российской Федерации». 
    ВЕДОМСТВЕННЫЕ НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ    
    Приказ Минздравсоцразвития России и Минобрнауки России от 11 марта 2012 г. № 213н/178 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся, воспитанников образовательных учреждений».  
    Постановление Правительства Алтайского края от 17 января 2020 г. N 14 «Об утверждении порядка предоставления бесплатного двухразового питания обучающимся с ограниченными возможностями здоровья краевых государственных, муниципальных общеобразовательных организаций»
    Приказ № 1045 от 27.08.2020 «Об утверждении Регионального стандарта оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся по ООП НОО

    САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ       
    Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) (утверждены решением Комиссии таможенного союза от 28 мая 2010 г. № 299);                        
    Постановление от 1 мая 2013 г. №26 Об утверждении СанПин 2.4.3049-13» Санитарно- Эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций. 
    Постановление от 29 декабря 2010 года N 189 Об утверждении СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях» * (с изменениями на 22 мая 2019 года)
    Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.06.2020 г. № 16 «Об утверждении санитарно- эпидемиологических правил СП 3.1/2.4 3598 -20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»
    МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ И УКАЗАНИЯ          
    Методические рекомендации МР 2.3.1.1915-04 «Рекомендуемые уровни потребления пищевых и биологически активных веществ» (утверждены Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 2 июля 2004 г.);         
    Методические рекомендации по организации питания обучающихся, воспитанников в образовательных учреждениях (утверждены приказом Минздравсоцразвития России и Минобрнауки России от 11 марта 2012 г. № 213н/178).
    Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания в общеобразовательных организациях» (утверждены Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом РФ А.Ю. Поповой 18 мая 2020г.)
     

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике