МБОУ "Малоугреневская СОШ"
с. Малоугренево Бийского района Алтайского края
  • Организация питания в образовательной организации

    Организация школьного питания является основным аспектом в формировании здорового образа жизни школьников, в школе разработано Положение об организации питания учащихся МБОУ «Малоугреневская СОШ». Для организации питания обучающихся в школе созданы все условия: столовая оборудована всем необходимым инвентарем, в зале одновременно могут разместиться около 120 человек. 

    Процент охвата комплексным горячим питанием в столовой высок.  Столовая работает по десятидневному цикличному меню, утвержденному отделом школьного питания ТО ТУ «Роспотребнадзор». Меню полностью соответствует нормам потребления питательных веществ, важнейших минералов и витаминов для детей различных возрастных групп.

    Для создания здоровьесберегающей среды в школе работает лекторий для родителей и учащихся, проводятся беседы о правильном питании, о вреде и пользе различных продуктов питания, о необходимости сбалансированного питания.

    Понедельник - пятница
    10:00после 2-го урока
    11:00после 3-го урока
    10 11
    12:00после 3-го урока
    14:10после 1-го урока

    Меню ежедневного горячего питания

    Документы не выбраны

    Уважаемые посетители сайта, здесь Вы можете ознакомиться с информацией о диетическом питании в нашей школе

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Документы не выбраны

    Информация о поставщике

    МБОУ «Малоугренёвская СОШ».
    МБОУ «Малоугренёвская СОШ»
    школа
    Телефон
    8 (385) 438-48-20
    Адрес
    с. Малоугренево переулок Школьный стр. 2, Бийский район Алтайский край
    Электронная почта
    malou.shkola@mail.ru
    Сайт
    График работы
    ПН-ПТ 8:00-14:00
    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    Указ Президента Российской Федерации от 9 октября 2007 г. № 1351 «Об утверждении Концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года
    Указ Президента Российской Федерации от 30 января 2010 г. № 120 «Об утверждении Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации»     
    НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    Основы государственной политики Российской Федерации в области здорового питания населения на период до 2020 года (утверждены распоряжением Правительства Российской Федерации от 25 октября 2010 г. № 1873-р)     
    ФЕДЕРАЛЬНЫЕ  ЗАКОНЫ
    Закон Российской Федерации от 7.02.1992 №2300-I (ред. от 01.05.2017) «О защите прав потребителей»;   
    Закон Российской Федерации от 29 декабря 2012 года N 273-ФЗ (ред. от 29.07.2017) «Об образовании в Российской Федерации»;         
    Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 29.07.2017) «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»;       
    Федеральный закон от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ (ред. от 13.07.2015) «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;                 
    Федеральный закон от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ (ред. от 29.07.2017) «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»     
    Федеральный закон от 12 июня 2008 г. № 88-ФЗ (ред. от 22.07.2010) «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»;
    Федеральный закон от 24 июня 2008 г. № 90-ФЗ «Технический регламент на масложировую продукцию»;               
    Федеральный закон от 27 октября 2008 г. № 178-ФЗ «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»;       
    Федеральный закон от 13.07.2015 N 243-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации „О ветеринарии“ и отдельные законодательные акты Российской Федерации». 
    ВЕДОМСТВЕННЫЕ НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ    
    Приказ Минздравсоцразвития России и Минобрнауки России от 11 марта 2012 г. № 213н/178 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся, воспитанников образовательных учреждений».  
    Постановление Правительства Алтайского края от 17 января 2020 г. N 14 «Об утверждении порядка предоставления бесплатного двухразового питания обучающимся с ограниченными возможностями здоровья краевых государственных, муниципальных общеобразовательных организаций»
    Приказ № 1045 от 27.08.2020 «Об утверждении Регионального стандарта оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся по ООП НОО

    САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ       
    Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) (утверждены решением Комиссии таможенного союза от 28 мая 2010 г. № 299);                        
    Постановление от 1 мая 2013 г. №26 Об утверждении СанПин 2.4.3049-13» Санитарно- Эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций. 
    Постановление от 29 декабря 2010 года N 189 Об утверждении СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях» * (с изменениями на 22 мая 2019 года)
    Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.06.2020 г. № 16 «Об утверждении санитарно- эпидемиологических правил СП 3.1/2.4 3598 -20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»
    МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ И УКАЗАНИЯ          
    Методические рекомендации МР 2.3.1.1915-04 «Рекомендуемые уровни потребления пищевых и биологически активных веществ» (утверждены Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 2 июля 2004 г.);         
    Методические рекомендации по организации питания обучающихся, воспитанников в образовательных учреждениях (утверждены приказом Минздравсоцразвития России и Минобрнауки России от 11 марта 2012 г. № 213н/178).
    Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания в общеобразовательных организациях» (утверждены Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом РФ А.Ю. Поповой 18 мая 2020г.)
     

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie