МБОУ "Малоугреневская СОШ"
с. Малоугренево Бийского района Алтайского края
  • Навигаторы детства

    Федеральный проект «Патриотическое воспитание» направлен на обеспечение функционирования системы патриотического воспитания граждан Российской Федерации.

    Информация о федеральном проекте «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» национального проекта «Образование» https://edu.gov.ru/national-project/projects/patriot/ 

    В рамках проекта ведется работа по развитию воспитательной работы в МБОУ «Малоугреневская СОШ». 
    К данному проекту относятся «Разговоры о важном», юнармейский отряд «Снайпер», руководителем которого является Мазаева Ирина Михайловна. 

    По понедельникам в нашей школе проходит разговор о важном, в ходе этих классных часов дети знакомятся с традициями нашей страны и с основными праздниками.
    И конечно, наша школа принимает участие во всероссийском проекте «Орлята России» - Программа развития социальной активности учащихся начальных классов «Орлята России» проводится в целях реализации Федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан российской федерации». Цель программы - удовлетворение потребностей младших школьников в социальной активности, поддержание и развитие интереса к учебным и внеурочным видам деятельности, обеспечивая преемственность с Российским движением школьников.
    Хочется отметить, что на педагогов, возложена ответственная миссия – развитие личности ребенка. Это бесконечный и многогранный процесс. В процессе творческой деятельности у школьника появляется возможность увидеть мир по-новому, найти новые решения для возникающих проблем, открываются безграничные возможности самовыражения и самореализации. От степени развития творческих способностей во многом зависит восприятие мира школьником, ощущение себя в нем. В процессе творческого преобразования своего мира школьник узнает и начинает лучше понимать себя, непрерывно растёт и меняется, повышает собственную эффективность, приобретает жизнеутверждающие смыслы и позитивные переживания.

     Информация о конкурсе «Навигаторы детства 2.0» https://rdsh.education/contest/
     

    Прошедшие мероприятия
    МБОУ Малоугреневская СОШ, юнармейский отряд Снайпер.

    «Самолетик будущего»

    D День Знаний мы участвуем во всероссийской акции «Самолетик будущего».
     
    01 сентября 2022 четверг

    «Умение воспитывать –
    это все-таки искусство,
    как хорошо играть на скрипке или рояле,
    хорошо писать картины».
    А.С. Макаренко.


    Меня зовут Роводзянова Марина Юрьевна.
     Я работаю в  МБОУ «Малоугреневская СОШ» социальным педагогом и на 0.5 ставки советником директора по воспитательной работе..
     Что значит для меня эта работа? Это моя жизнь, моё призвание. А еще - ощущение молодости, возможности проживать детство снова и снова, находиться в мире добра, любви, фантазии, творчества.
       Как бы банально это не звучало, но с самого раннего детства я знала, что буду работать с детьми. 
        Я с радостью иду на работу, и получаю удовольствие от общения с детьми. С ними я забываю о проблемах, не чувствую усталости, они вдохновляют меня на творчество. Каждый день, приходя на работу, я вижу детские глаза, которые горят радостью от встречи со мной. С детьми не бывает скучных и однообразных дней, каждый раз происходит что-то новое, интересное, открывается новый мир, новая жизнь.
    Самое главное в нашей профессии — любить детей, любить просто так, ни за что, отдавать им своё сердце.
    Мою работу нельзя отложить на выходные, ее никто за меня не сделает. 
    Я горжусь своей профессией! 
    Педагог не только профессия - это состояние души. Ему нельзя стоять на месте, нужно постоянно двигаться вперед. А почему бы нам не поучиться у своих же учеников? Так чему же они могут научить меня? Быть может:
    -Способности удивляться - к сожалению, взрослые люди заявляют о том, что их уже ничем удивить нельзя.
    -Фантазии - в детстве мы все были жителями этой страны, но по мере взросления ее покидали.
    -Открытости миру - дети открыты миру, а потому мир открыт им.
    -Терпимости, настойчивости и упорству - постоянно наблюдаю, с каким упорством дети учатся разным предметам и пытаются усвоить совершенно разные учебные дисциплины в один день.
    -Доброте - дети состоят из света. И кажется, что при общении с детьми чувствуешь исходящую от них невинность, искренность, чистоту.
    -Способности жить «здесь и сейчас» - у взрослых людей много времени проходит в мыслях о будущем и в воспоминаниях. Счастливы лишь те, кто живет настоящим.
    -Абсолютной любви - не за что-то, а просто так. Дети не требуют от нас взамен за любовь чего-то еще. Они любят весь окружающий мир: каждое растение, каждую зверюшку и это – замечательно.
    -Еще они способны научить милосердию, искренности, сдержанности.
    И это только незначительный перечень того, чему нам, взрослым стоит поучиться у детей.
    Дети - это наши учителя и ученики. Мы учим их жизни, а они делают нашу жизнь счастливой и красочной! 
       Кто же такой педагог? Педагог – это мастер, учитель, друг, человек с обостренным чувством любви, внимания, заботы о детях, который вкладывает частичку своей души. Дети – это наше будущее, и от нас зависит, каким оно будет!
     Может быть, в этом и заключается призвание «Быть педагогом!».

    Роводзянова Марина Юрьевна - советник директора по воспитательной работе

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике